Новости

Концерн «Автоматика» представил решение для повышения качества управления бизнесом

26 Февраля 2020

«Новосибирский институт программных систем» (ПАО «НИПС»), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, принял участие в конференции «Цифровизация бизнеса. Искусственный интеллект. Конкурентные преимущества», состоявшейся 20 февраля 2020 года в Новосибирске. В ходе мероприятия представитель ПАО «НИПС» впервые презентовал новейшее решение – прототип семантической электронной контрактной системы, позволяющей повысить качество управления бизнесом.

В рамках секции «Опыт внедрений решений на основе ИИ в бизнес и власть» руководитель направления инновационного развития ПАО «НИПС» Олег Молородов рассказал участникам конференции о возможностях применения семантической электронной контрактной системы в бизнесе. Прототип системы, разработанный учеными и инженерами ПАО «НИПС» совместно со специалистами АНО «Кластер Искусственного Интеллекта», предназначен для автоматизации жизненного цикла контрактов и рутинных операций. Он осуществляет контроль состояния дел по контрактам, сокращает ошибки, связанные с различными человеческими факторами (усталость, невнимательность) и повышает производительность труда при снижении издержек. Прототип семантической электронной контрактной системы является полностью отечественным решением, не имеющим аналогов на российском рынке.

Конференция, организованная ПАО «НИПС» совместно с АНО «Информационно-семантическое общество» и АО «Коммерсантъ-Сибирь», создана с целью популяризации применения систем искусственного интеллекта и инструментов цифровизации в бизнесе, а также демонстрации высокотехнологичных продуктов и успешных практик внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы. В конференции также приняли участие представители Правительства  Новосибирской  области, Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирского государственного университета и ряда крупных высокотехнологичных компаний.

«Концерн «Автоматика», в частности ПАО «НИПС», имеет большой опыт проектирования и внедрения собственных цифровых решений в различные сферы бизнеса и готов предложить заказчикам перспективные высокотехнологичные продукты, созданные на базе искусственного интеллекта, для цифровизации бизнес-процессов и решения задач национального проекта «Цифровая экономика», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

ПАО «Новосибирский институт программных систем» (ПАО «НИПС») создан в 1972 году как Новосибирский филиал Института точной механики и вычислительной техники АН СССР (НФ ИТМиВТ). С 2008 года входит в Госкорпорацию Ростех. Специализация предприятия – проектирование и разработка системного и специального программного обеспечения, автоматизированных информационных систем, и специализированных программно-аппаратных решений для различных секторов экономики и государственного сектора, в том числе для отечественной платформы «Эльбрус».

Новости по теме

04 Марта 2020
Как цифровизация может упростить жизнь бизнесу, в какие наукоемкие проекты готовы вкладываться венчурные фонды и почему фундаментальная наука &mdash...
20 Марта 2020
ПАО «НИПС», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, презентовало мэру Новосибирска Анатолию Локтю ключевые разра...
04 Марта 2020
Москва, 4 марта 2020 года. — Минкомсвязь России сообщает, что количество заявок на получение персонифицированной карты зрителя (FAN ID), необход...
26 Февраля 2020
«Новосибирский институт программных систем» (ПАО «НИПС»), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, пр...

+7 (383) 3478302

nips@nips.ru

Почтовый адрес:

630090, город Новосибирск, 

проспект Академика

Лаврентьева, 6/1

 

Раскрытие информации

Партнерам и акционерам