Новости

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» к интернету подключен первый социально значимый объект

27 Августа 2019

Чита, 27 августа 2019 года. — Первый социально значимый объект подключен к высокоскоростному интернету в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Им стала читинская гимназия №21. На торжественной церемонии подключения присутствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков и глава Забайкальского края Александр Осипов.

«Вместе с компанией “ТрансТелеКом” [она стала победителем аукциона по Забайкальскому краю и подключила первый объект. – digital.gov.ru] в дальнейшем мы запустим во все школы края высокоскоростной интернет. В городских образовательных учреждениях – это 100 мегабит в секунду, в сельских – 50», – уточнил министр.

Губернатор края отметил, что благодаря реализации проекта цифровизация затронет многие удаленные территории края, а в работу различных социально значимых объектов будут внедрены современные технологии.

«[Подключить первый в стране социально значимый объект в рамках нацпрограммы] это большая честь для нас», – прокомментировал гендиректор «ТрансТелеКом» Роман Кравцов. Он подчеркнул, что в соответствии с техническим заданием Минкомсвязи России для подключения использовалось отечественное телекоммуникационное оборудование.

На встрече Константина Носкова и Александра Осипова глава региона также указал на проблему доступности мобильной связи в отдаленных селах Забайкальского края и на приграничной территории. «Есть села, которые не имеют возможности пользоваться мобильной связью, и в случае чрезвычайной ситуации люди не могут связаться с экстренными службами», – отметил он.

Глава Минкомсвязи сообщил, что в Госдуму уже внесен законопроект об усовершенствовании универсальных услуг связи. Он, в частности, предполагает, что интернет придет во все населенные пункты страны с численностью населения от 100 человек, а не от 250, как сейчас. Кроме того, в тех населенных пунктах, где есть интернет, но нет мобильной связи, появится и она.

«Это будет законодательное обязательство и финансирование на несколько десятков миллиардов рублей в год по всей стране, что даст возможность сделать серьезный рывок в обеспечении населения качественной связью», – добавил Константин Носков.



Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/39274

Новости по теме

11 Ноября 2019
ПАО «НИПС» успешно завершил разработку «дорожной карты» по технологиям распределенного реестра (блокчейн-технологии) в соответ...
13 Ноября 2019
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал техническое решение для защищенного обмена секретными данными по телефонным линиям и ...
13 Ноября 2019
Москва, 13 ноября 2019 года. — Российская заявка на право проведения в 2020 году международных соревнований цифровых технологий IYRC (Internatio...
30 Октября 2019
 Для того чтобы эффективно развивать и масштабировать проекты в сфере «Умного города», требуется единый стандарт требований к оборудо...

+7 (383) 3478302

nips@nips.ru

Почтовый адрес:

630090, город Новосибирск, 

проспект Академика

Лаврентьева, 6/1

 

Раскрытие информации

Партнерам и акционерам