Новости

Ростех готовит к экспорту ПО для управления предприятиями и бизнесом

06 Декабря 2017

Ростех формирует экспортный пакет программных продуктов, разработанных для автоматизации управления деятельностью предприятий и бизнесом. Программные продукты целиком, включая код, являются собственной разработкой Ростеха. Структура кода обеспечивает возможность оперативного перевода продуктов на различные языки.

В настоящий момент крупнейший разработчик подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника», входящего в Ростех, московское предприятие «Системы управления» – заканчивает локализацию на английский язык основных продуктов «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика».

«В связи с текущей геополитической обстановкой приоритетными рынками для нашего ПО являются страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Мы планируем начать поставки ПО на внешние рынки в 2018 году и рассчитываем занять не менее 5% рынка автоматизированных систем управления предприятиями и бизнесом», – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.

Программные решения, предлагаемые на экспорт, уже применяются на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в структуре Госкорпорации Ростех.

ПО «Система управления.Предприятие» обеспечивает автоматизированный контроль и повышение эффективности управления проектами и программами производственных, финансовых, административных, логистических и дистрибьюторских организаций.

Разработка позволяет автоматизировать контроль исполнения контрактов и прохождение платежей, в оперативном режиме получать данные о текущем состоянии работ, выполняемых соисполнителями на любом уровне кооперации. Кроме того, решение предполагает постоянный мониторинг работ, а также анализ потенциальных рисков. Встроенные модули дают возможность отображать данные в удобной графической форме.

Система обеспечивает обмен информацией между пользователями и смежными системами в защищенном режиме. Благодаря использованию отечественной разработки Spider Project система может одновременно обрабатывать данные более 1 миллиона работ.

ПО «Система управления. Аналитика» обеспечивает поддержку принятия решений в сложных условиях на основе автоматизированного объективного анализа предметной деятельности. Система позволяет увидеть полную картину бизнеса, строить отчеты в реальном времени на любые пользовательские запросы, оперативно отслеживать изменения по заданным показателям.

Уникальная гибкая структура систематизации и хранения в виде массивов позволяет не только получать, обрабатывать и комбинировать информацию в реальном времени без специального программирования, но и избежать дублирования данных.

Интерфейс системы разработан специально для бизнес-пользователей, с применением простой и понятной логики. В основу конструирования отчетных форм заложен принцип «drag’n’drop», не требующий от пользователя навыков программирования или привлечения разработчиков. Решение работает через web-интерфейс, что обеспечивает доступ к системе из любой точки мира без покупки или установки сложного программного обеспечения.

Источник: http://www.ruselectronics.ru/news/?id=3019

Новости по теме

23 Апреля 2018
С 16 по 22 апреля 2018 года в ПАО «НИПС» проходили мероприятия в  рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов»,&nbs...
19 Июня 2018
Москва, 19 июня 2018 года. — Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске комплексного...
08 Июня 2018
Ростех и «Газпром нефть» будут совместно разрабатывать цифровые технологии управления для новых месторождений. Они позволят максимально бы...
06 Июня 2018
На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» состоялась демонстрация возможностей первой отечественной унифицированной коммуник...

+7 (383) 3478302

nips@nips.ru

Почтовый адрес:

630090, город Новосибирск, 

проспект Академика

Лаврентьева, 6/1

 

Раскрытие информации

Партнерам и акционерам