Новости

Ростех готовит к экспорту ПО для управления предприятиями и бизнесом

06 Декабря 2017

Ростех формирует экспортный пакет программных продуктов, разработанных для автоматизации управления деятельностью предприятий и бизнесом. Программные продукты целиком, включая код, являются собственной разработкой Ростеха. Структура кода обеспечивает возможность оперативного перевода продуктов на различные языки.

В настоящий момент крупнейший разработчик подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника», входящего в Ростех, московское предприятие «Системы управления» – заканчивает локализацию на английский язык основных продуктов «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика».

«В связи с текущей геополитической обстановкой приоритетными рынками для нашего ПО являются страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Мы планируем начать поставки ПО на внешние рынки в 2018 году и рассчитываем занять не менее 5% рынка автоматизированных систем управления предприятиями и бизнесом», – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.

Программные решения, предлагаемые на экспорт, уже применяются на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в структуре Госкорпорации Ростех.

ПО «Система управления.Предприятие» обеспечивает автоматизированный контроль и повышение эффективности управления проектами и программами производственных, финансовых, административных, логистических и дистрибьюторских организаций.

Разработка позволяет автоматизировать контроль исполнения контрактов и прохождение платежей, в оперативном режиме получать данные о текущем состоянии работ, выполняемых соисполнителями на любом уровне кооперации. Кроме того, решение предполагает постоянный мониторинг работ, а также анализ потенциальных рисков. Встроенные модули дают возможность отображать данные в удобной графической форме.

Система обеспечивает обмен информацией между пользователями и смежными системами в защищенном режиме. Благодаря использованию отечественной разработки Spider Project система может одновременно обрабатывать данные более 1 миллиона работ.

ПО «Система управления. Аналитика» обеспечивает поддержку принятия решений в сложных условиях на основе автоматизированного объективного анализа предметной деятельности. Система позволяет увидеть полную картину бизнеса, строить отчеты в реальном времени на любые пользовательские запросы, оперативно отслеживать изменения по заданным показателям.

Уникальная гибкая структура систематизации и хранения в виде массивов позволяет не только получать, обрабатывать и комбинировать информацию в реальном времени без специального программирования, но и избежать дублирования данных.

Интерфейс системы разработан специально для бизнес-пользователей, с применением простой и понятной логики. В основу конструирования отчетных форм заложен принцип «drag’n’drop», не требующий от пользователя навыков программирования или привлечения разработчиков. Решение работает через web-интерфейс, что обеспечивает доступ к системе из любой точки мира без покупки или установки сложного программного обеспечения.

Источник: http://www.ruselectronics.ru/news/?id=3019

Новости по теме

14 Ноября 2017
Решением аттестационной комиссии по аккредитации экспертов ФГБНУ «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский на...
13 Декабря 2017
Государственная дума приняла в третьем (и окончательном) чтении законопроект, который устанавливает систему штрафов за неисполнение закона о мессендже...
11 Декабря 2017
Иннополис, 11 декабря 2017 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров открыл Первый отраслевой че...
08 Декабря 2017
Москва, 8 декабря 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев доложил в Совету Федераци...

+7 (383) 3478302

nips@nips.ru

Почтовый адрес:

630090, город Новосибирск, 

проспект Академика

Лаврентьева, 6/1

 

Раскрытие информации

Партнерам и акционерам