Новости

Ростех и Group-IB создадут СП для противодействия киберпреступлениям

25 Мая 2017
Фото: Александр Уткин

 Дочерняя компания Госкорпорации Ростех – Национальный центр информатизации (НЦИ), занимающийся разработкой, развитием и внедрением ИТ-продуктов, создаст с компанией Group-IB совместное предприятие по разработке и развитию решений противодействия компьютерным атакам. Group-IB специализируется на производстве продуктов информационной безопасности и предоставлении сервисов по защите от актуальных киберугроз.

Соглашение о намерениях было подписано 25 мая 2017 года на форуме «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Иннополисе, Республика Татарстан. Куратором соглашения выступила Госкорпорация Ростех. Завершить создание СП планируется к середине лета 2017 года. Group-IB в совместном предприятии будет принадлежать 49%, НЦИ – 51%.

В рамках договоренностей Group-IB предоставит свои технологии, в том числе решения по обнаружению целевых атак, защите государственных и корпоративных порталов, системы раннего предупреждения кибератак, а также аналитические системы безопасности с использованием больших данных. НЦИ, в свою очередь, будет проводить работы по совершенствованию продукции и сервисов и продвигать их на рынках присутствия, а также возьмет на себя операционную деятельность, включая взаимодействие с органами государственной власти, сертификацию продукции и другие вопросы.

«Создаваемое СП – редкий пример синергетического частно-государственного партнерства, в котором участники проекта могут как никогда полно реализовать свои технологические и организационные потенциалы. В результате в выигрыше остаются как заключающие соглашение, так и третьи стороны, которым будут оказываться услуги. Тот факт, что госкорпорация выбрала именно нас для создания совместного предприятия, подтверждает уникальность компетенций и надежность решений Group-IB», – прокомментировал генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Также он пояснил, что сейчас у Group-IB около 25 партнеров в различных регионах мира. Среди именитых международных партнеров можно – компании – вендоры решений по борьбе с высокотехнологичными угрозами EclecticIQ, Anomali, Threat Connect. В планах – увеличение количества партнеров до 100.

«Высокая государственная и социальная значимость проектов, реализуемых НЦИ, обязывает нас тщательно подходить к выбору технических средств и сервисов. Наиболее рациональным, на наш взгляд, является собственное участие в разработке и производстве систем противодействия компьютерным атакам. С Group-IB НЦИ взаимодействует с 2014 года. За это время мы смогли убедиться в надежности партнера, в высокой развитости его продукции», – отметил генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

По его словам, в рамках СП партнеры будут совместно дорабатывать и реализовывать средства детектирования атак и защиты порталов. В последующем планируется нарастить перечни продукции и услуг по проектам создания центров мониторинга и анализа, в том числе по проектам ГосСОПКА.



Источник: http://rostec.ru/news/4520399

Новости по теме

24 Мая 2019
Рисунок: Виктор Чумачев / Коммерсантъ Структура госкорпорации «Ростех» предложила перевести на блокчейн все государственные информационны...
22 Мая 2019
Мы находимся на пороге нового технологического прорыва – внедрения сетей беспроводной связи пятого поколения 5G. Сегодня ведущие страны мира стр...
20 Мая 2019
В финале «Криптонит Startup Challenge» лучшими из лучших стали стартапы из Москвы, занимающиеся системами биометрической идентификации &nd...
20 Мая 2019
Навигационный модуль холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех вошел в реестр утвержденных типов средств измерений Федерального агент...

+7 (383) 3478302

nips@nips.ru

Почтовый адрес:

630090, город Новосибирск, 

проспект Академика

Лаврентьева, 6/1

 

Раскрытие информации

Партнерам и акционерам